.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.114255.html

новость В Цхинвали напали на российских журналистов

12.11.2006
Логотип Первого канала
Логотип Первого канала
Реклама

В Цхинвали совершено вооруженное нападение на спутниковую станцию российского "Первого канала". Вооруженные люди на машине без номеров в субботу вечером отобрали у сотрудников канала часть оборудования, без которого невозможна передача видеоматериалов в Москву, сообщает "Эхо Москвы".

В воскресенье МВД Южной Осетии сообщило о задержании нападавших. Похищенное оборудование возвращено журналистам.

По словам представителя министерства, нападавшими оказались молодые люди 18 и 19 лет, против которых уже возбуждено уголовное дело по факту вооруженного нападения. "Генератор возвращен неповрежденным, у журналистов есть возможность нормально работать", - сказал представитель МВД. В связи с произошедшим всем группам журналистов, работающим в республике, выделено специальное сопровождение.

Нападение никак не связано с намеренной провокацией против журналистов, заявил накануне ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Он подтвердил тот факт, что украдена часть оборудования, однако, по его словам, это является обычным криминальным преступлением. "Я много раз предупреждал журналистов соблюдать осторожность в ночное время суток, - сказал Миндзаев. - Данный инцидент не является провокацией против журналистов. Это обычное правонарушение".

Тем не менее в воскресенье журналисты вышли в прямой эфир. В Южной Осетии проходит референдум о независимости республики, а также выборы президента.

12.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей