О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.114335.html

новость Следователь запретил хакасскому журналисту раскрывать данные расследования своего дела

14.11.2006
Цензура. Изображение с сайта www.elvisti.com
Цензура. Изображение с сайта www.elvisti.com
Реклама

Следователь прокуратуры Абакана потребовал от журналиста Михаила Афанасьева дать подписку о неразглашении данных предварительного расследования его собственного дела, сообщает ИА REGNUM. Следователь выразил беспокойство в связи с тем, что информация об уголовном преследовании главного редактора интернет-издания "Новый фокус" интересует российские СМИ.

Афанасьев уверен, что это очередная попытка лишить его права защищаться, обеспечивая гласность его уголовного преследования, сообщили агентству в правозащитной ассоциации "АГОРА". Ранее у него изъяли офисный домашний компьютеры.

В минувшую субботу Афанасьеву было официально предъявлено обвинение в клевете. В нем, в частности, сказано, что журналист имеет "личную неприязнь ко всем сотрудникам правоохранительных органов". Следователь объявил также, что начавшееся ранее уголовное дело об оскорблении Афанасьевым сотрудников милиции и дело о клевете отныне объединены в одно производство.

Расследовать оба дела и завершать следствие будет следователь прокуратуры Абакана Валерий Зайцев.

Уголовное дело по обвинению Афанасьева в клевете было возбуждено в начале октября в связи с выходом его очередной статьи. За последние три года в отношении журналиста возбудили 10 уголовных дел.

Сам Афанасьев, обладатель премии имени Сахарова "За журналистику как поступок" считает все уголовные преследования незаконными и связывает их с профессиональной деятельностью.

14.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей