.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.114353.html

новость В Цхинвали избили и ограбили российского журналиста

14.11.2006
Реклама

В Цхинвали избит и ограблен корреспондент российской газеты "Время новостей" Иван Сухов. Как пишет во вторник "Коммерсант", это случилось в воскресенье поздно вечером.

"Я возвращался с праздничного концерта, свернул на темную улицу, кто-то подбежал сзади и рванул с плеча рюкзак - я не успел ничего понять, как второй человек ударил меня чем-то по лицу, - рассказал Сухов. - Не знаю, чем они смогли поживиться - деньги я в рюкзаке не ношу. Пропал только загранпаспорт и диктофон, а также зарядное устройство от мобильного телефона".

По этому поводу президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил журналистам, что такие происшествия "дискредитируют республику", пообещал разобраться и посоветовал журналистам "быть везде вместе и не отходить от людных мест, учитывая сложную обстановку".

За два дня до этого в Цхинвали у съемочной группы "Первого канала" украли оборудование. Юго-осетинские власти возместили пропажу. После первого нападения было объявлено, что совершили его выходцы из грузинских сел, находящихся на территории непризнанной республики, которых уже арестовали. А представители МВД Южной Осетии пообещали выделить всем журналистам сопровождение.

14.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей