.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.114442.html

новость Генпрокуратура проверяет "зарубежную версию" убийства Политковской

15.11.2006
Анна Политковская. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Анна Политковская. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Генпрокуратура России проверяет "зарубежную версию" убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

Как рассказал генпрокурор, эта версия рассматривается среди "огромного количества версий". При этом Чайка не уточнил, что имеется в виду под "зарубежной версией".

По словам генпрокурора, в рамках этой работы 15 ноября с прокуратурой Великобритании будет подписано соглашение о сотрудничестве.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита вечером 7 октября в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Генпрокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование этого преступления. По его указанию дело приняло в производство управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. Ранее говорилось, что версия убийства, связанная с профессиональной деятельностью журналистки, рассматривается как основная. Однако в минувший понедельник Чайка заявил, что отдавать приоритет какой-либо из версий "нецелесообразно".

15.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей