О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.114454.html

новость В Москве прошла акция памяти Политковской

15.11.2006
Пикет памяти  Анны Политковской. Фото Грани.Ру

Пикет памяти Анны Политковской. Фото Грани.Ру

Около 200 человек собрались в Новопушкинском сквере Москвы для участия в акции памяти Анны Политковской, сообщает "Эхо Москвы".

Люди пришли к месту проведения пикета с цветами, свечами и портретами журналистки. Пикет прошел без инцидентов. Как отмечает корреспондент радиостанции, на месте проведения акции не было ни одного сотрудника милиции.

После окончания акции, в 20.00, ее участники возложили цветы к подъезду дома, где жила Анна Политковская, и где она была убита 40 дней назад.

Аналогичные акции памяти прошли в среду во многих городах. В Петербурге у Соловецкого камня собрались около 60 человек. В руках у многих были цветы, свечи. В митинге памяти приняли участие представители партии "Яблоко", общественной организации "Гражданский контроль", общества "Гражданский фронт", "Мемориал".

В Воронеже в акции приняли участие представители СПС, Российского народно-демократического союза, правозащитных движений и организаций-членов Воронежского гражданского конгресса. У кинотеатра "Пролетарий" участники акции распространяли заявление воронежской общественности по поводу убийства Анны Политковской, газеты, листовки и другие материалы.

В Костроме траурная акция прошла в сквере на Сусанинской площади. Представители общественных и политических организаций раздавали горожанам спецвыпуск газеты, изданный Союзом журналистов России. В акции приняли участие представители Ассоциации "Голос", СПС, партии "Яблоко", Республиканской партии России, движений "Объединенный гражданский фронт" и РНДС.

Пикет провели и ульяновские региональные отделения Объединенного гражданского фронта и РНДС. Политковскую поминули также в Твери, Тюмени, Томске, Екатеринбурге.

Сайт памяти Анны Политковской

15.11.2006


новость Новости по теме