.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.115288.html

новость Редакцию "Эха Москвы" обследовали на радиацию

04.12.2006
Логотип "Эха Москвы" с сайта радиостанции
Логотип "Эха Москвы" с сайта радиостанции
Реклама

В редакции "Эха Москвы" в понедельник был проведен анализ общего радиационного фона. Проверка была проведена после выступления в прямом эфире радиостанции бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового 24 ноября. Следов радиоактивных материалов, в том числе полония-210, в студиях и других помещениях редакции не зафиксировано.

"Мы подробно изучили гамма-обстановку, потоки альфа-частиц, все возможные излучения и с особым вниманием отнеслись к тем радионуклидам, о которых сейчас все говорят, - рассказал руководитель экспертного отдела компании "Экостандарт", проводившей экспертизу, Валерий Кучеров. – Проверка показала, что радиационный фон не превышает среднестатистический по Москве, никаких следов полония не обнаружено".

По мнению эксперта, результаты проверки говорят о том, "люди, приходившие в редакцию, либо не имели тесного контакта с радиоизотопами, либо работали с надежными средствами защиты".

В воскресенье британская Sunday Times сообщила со ссылкой на Андрея Лугового, с которым Литвиненко встречался незадолго до гибели, что он также заражен полонием-210. При этом Луговой заявил изданию, что ни он, ни его коллеги Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко, не причастны к гибели Литвиненко. "Мы подозреваем, что кто-то попытался нас подставить", - сказал Луговой.

04.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей