.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.116433.html

новость Источник: Белоруссия вводит санкции против российских СМИ

29.12.2006
Газопровод. Фото с сайта elvisti.com
Газопровод. Фото с сайта elvisti.com
Реклама

Белорусские власти намерены с 1 января 2007 года ввести информационную блокаду всех российских СМИ. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на "осведомленный источник" в Минске. Агентство не исключает, что это ответ белорусских властей на возможное прекращение поставок российского природного газа.

Белорусские власти официально опровергли информацию о введении санкций в отношении российских СМИ. Как заявил министр информации Белоруссии Владимир Русакевич, все российские информационные ресурсы в Белоруссии с 1 января 2007 года будут работать в обычном режиме. "Трансляция телеканалов идет, подписка на российские газеты прошла успешно", - цитирует министра NEWSru.com.

Накануне "Газпром" сделал Белоруссии "последнее предложение" по цене на газ - 105 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

Ранее "Газпром" предлагал на четыре года установить льготную цену в 110 долларов за тысячу кубометров при условии оплаты части цены акциями "Белтрансгаза", а также согласился с оценкой "Белтрансгаза" в 5 миллиардов лларов, хотя считает справедливой цену в 3,3 миллиарда долларов. Белоруссия эти условия отвергла не устроило. В свою очередь "Газпром" заявлял, что компания не собирается идти на новые уступки. Более того, газовый монополист обещает перекрыть газ для Белоруссии 1 января 2007 года.

29.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей