.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.116539.html

новость Русскую службу ВВС обвинили в пропутинских настроениях

02.01.2007
 Кремль. Фото с сайта snps.com.ua
Кремль. Фото с сайта snps.com.ua
Реклама

Бывший сотрудник КГБ Олег Гордиевский и писатель Владимир Буковский обвинили Русскую службу BBC в том, что под нажимом российских властей она согласилась ограничить критику в адрес режима Владимира Путина. Как пишет в субботу The Daily Telegraph, соответствующее письмо было адресовано генеральному директору BBC Марку Томпсону.

Авторы письма просят разобраться в случаях, которые, как они утверждают, представляют собой серию примеров пропутинских выступлений на канале, существующем на деньги налогоплательщиков и вещающем для двухмиллионной аудитории.

В письме говорится также, что трансляции ВВС в Москве и Санкт-Петербурге в прошлом месяце были прерваны приблизительно в тот период, когда развернулся скандал вокруг убийства Александра Литвиненко, бывшего офицера спецслужб России. Это обяснялось "необъяснимыми техническими сложностями" местных партнеров ВВС в России, но трансляция в Москве до сих пор не возобновилась, отмечают авторы послания.

Авторы письма возмущены в частности внезапным прекращением программы Севы Новгородцева, которая шла 19 лет. В документе отмечается, что в программе Новгородцева "регулярно участвовали гости, являвшиеся врагами режима Кремля, такие как Литвиненко или журналистка Анна Политковская, расследованием убийства которой Литвиненко занимался".

Между тем глава Русской службы ВВС Сара Гибсон опровергла любые предположения о том, что Русская служба ВВС идет на компромиссы. "Служба остается таким же важным и мощным источником беспристрастной и независимой информации и аналитики, известным своей способностью задавать непростые вопросы от имени слушателей", - заявила она.

02.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей