О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.116649.html

новость Лебедев: Я не сравнивал себя с Литвиненко

07.01.2007
Александр Лебедев. Фото РИА "Новости"

Александр Лебедев. Фото РИА "Новости"

Депутат Госдумы Александр Лебедев опроверг информацию о том, что его пытались отравить, появившуюся в воскресенье в британской прессе. В интервью Интерфаксу он заявил, что Sunday Times вырвала его слова из контекста интервью журналу Tatler и связала отравление Александра Литвиненко, убийство Анны Политковской и смерти депутата Юрия Щекочихина и банкира Ивана Кивелиди.

"Я сказал, что у меня у самого была какая-то странная история, когда я худел постоянно, - заявил он РИА "Новости". - Но как видите, я жив и здоров. Вот и все. Причем здесь Литвиненко?"

По словам депутата, газета "передернула, как им надо". По словам Лебедева, его интервью Tatler будет опубликовано только в следующий четверг. Он отметил, что еще не читал публикацию, на которую ссылается газета. По его словам, он связался с руководством Tatler и вместе с ним будет готовить официальный ответ на публикацию, заявил депутат.

Лебедев рассказал, что давал интервью журналу еще несколько месяцев назад.

Лебедев подчеркнул, что никогда не утверждал, что его могли отравить радиоактивным веществом, как это произошло с Литвиненко.

Бывший сотрудник ФСБ скончался в Лондоне в конце ноября 2007 года от отравления радиоактивным полонием-210. Следствие по факту его смерти ведут британские и российские правоохранительные органы.

07.01.2007


новость Новости по теме