.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.117312.html

новость ПАСЕ призвала Думу и СФ провести парламентское расследование убийства Политковской

24.01.2007
Портрет Анны Политковской. Фото с митинга.  АР
Портрет Анны Политковской. Фото с митинга. АР
Реклама

ПАСЕ призвала парламенты всех стран-членов Совета Европы провести независимые расследования нераскрытых убийств журналистов. В частности, российской Госдуме и Совету Федерации предложено расследовать дело Анны Политковской, передает РИА "Новости".

Об этом говорится в проекте резолюции "Об угрозе жизни и свободе выражения мнения журналистов", которая будет обсуждаться в Асамблее в четверг.

"Ассамблея глубоко озабочена многочисленными фактами нападений и угроз жизни журналистов и их свободе выражения, которые имели место в Европе в 2006 году", - говорится в проекте резолюции.

Кроме того, Ассамблея отдельно высказала озабоченность отсутствием прогресса в расследовании исчезновения и убийства в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Решение об обсуждении в срочном порядке вопроса безопасности журналистов ПАСЕ приняла в понедельник.

Накануне директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов в прямом эфире "Эха Москвы" заявил о том, что в 2006 году в России было 29 насильственных смертей журналистов. "Из них два случая, на наш взгляд, точно, имеют политическую подоплеку", - отметил он. "В первую очередь, это убийство Анны Политковской", - подчеркнул Панфилов.

Он также привел данные Комитета защиты журналистов США, согласно которым Россия занимает третье место по степени опасности работы для журналистов после Ирака и Алжира.

24.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей