.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.117504.html

новость Оклеветанный молвой

Луговой: Меня оклеветали СМИ
30.01.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Экс-сотрудник ФСБ Андрей Луговой, который, по данным британской прессы, считается главным подозреваемым в убийстве Александра Литвиненко, объявил себя жертвой клеветы. В понедельник он вновь заявил о своей невиновности в эксклюзивном интервью британскому телеканалу Sky News.

Он подчеркнул, что является лишь свидетелем по этому делу и даже не подозреваемым. Луговой сослался на то, что об этом ему лично сообщили детективы Скотленд-Ярда, когда были в Москве. Бизнесмен также отрицает, что кто-либо мешал британцам встречаться и беседовать с ним.

Луговой не исключил возможности добровольного приезда в Великобританию в рамках этого дела, хотя российская Конституция не разрешает экстрадицию своих граждан.

Луговой сказал, что понимает, почему попал под подозрение. По его словам, версия о том, что полоний был добавлен в чай Литвиненко в отеле Millennium, не более чем слухи из неофициальных источников.

"Я понятия не имею, кто мог стоять за его смертью, - сказал экс-офицер ФСБ. - Конечно, у меня есть свои подозрения, потому что мы (с Литвиненко. - Ред.) иногда говорили".

Луговой сообщил также, что звонил вдове Литвиненко Марине, однако та не ответила на его звонки.

По сведениям британской прессы, Скотленд-Ярд подозревает Лугового и готов арестовать его, однако шансы на то, что удастся предъявить обвинения, невелики. Российские законы запрещают экстрадицию своих граждан.

30.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей