О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.117810.html

новость Грабовой судится с "Комсомольской правдой"

06.02.2007
Григорий Грабовой. Фото с сайта zerkalopress.ru

Григорий Грабовой. Фото с сайта zerkalopress.ru

Савеловский суд Москвы во вторник рассмотрит иск Григория Грабового к газете "Комсомольская правда" о возмещении морального ущерба. Грабовой, обвиняемый в мошенничестве, требует компенсации в сумме 1,2 миллиарда рублей, передает РИА "Новости".

Как сообщил адвокат подсудимого Вячеслав Макаров, Грабовой в судебном порядке требует защиты его чести, достоинства и деловой репутации. Газета неоднократно писала о том, что именно благодаря ее публикациям Грабового привлекли к уголовной ответственности.

"В принципе, у нас наготове есть еще иски по публикациям этой газеты, - отметил Макаров. - Мы намерены идти до конца".

В пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что уголовное дело против Грабового возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". В июне 2006 года ему было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется в вину 11 подобных эпизодов.

Уголовное дело в отношении Грабового было передано в Таганский суд Москвы, однако тот вернул его на доработку в следственные органы.

Гендиректор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин выразил надежду на то, что в конечном итоге суд вынесет в отношении Грабового обвинительный приговор. "У него осталось большое количество "наследников", которые его дело продолжают", - добавил он.


06.02.2007


новость Новости по теме