.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.117815.html

новость ВВС и "Голос России" будут вещать на одной частоте

06.02.2007
Радиоприемник. Фото с сайта http://radio.audiophile.ru
Радиоприемник. Фото с сайта http://radio.audiophile.ru
Реклама
цитата Дословно

гендиректор "Большого радио" Александр Мусалкин

Это попытка диалога двух крупных иновещателей.

РБК, 06.02.2007

Русская служба ВВС будет вещать на одной частоте с государственной радиостанцией "Голос России". Как пишет "РБК daily", частотой 99,6 FM владеет общественно-политический проект "Большое радио", выигравший конкурс в феврале прошлого года.

По словам гендиректора "Большого радио" Александра Мусалкина, тестовое вещание станции начнется в марте, а в апреле она уже выйдет в эфир. Радиостанция будет вещать в разговорном общественно-политическом формате. Часть эфира составят детские программы, другую часть — программы "Русской службы Би-би-си" и "Голоса России".

Как сообщили в лондонском офисе ВВС, желание участвовать в проекте "Большое радио" связано с тем, что в этом году служба фактически осталась без эфира. До сих пор программы ВВС выходили на частоте радиостанций "Арсенал" (с этого года - "Бизнес FM") и Radio 107,4 в Петербурге. "Мы получили сообщение от руководства этих радиостанций о том, что вещание в их диапазоне будет прекращено. Мы исчезли из эфира "Арсенала" в ноябре прошлого года, а из эфира Radio 107,4 — в январе. Это нас очень расстроило, мы готовы принимать разные предложения российских партнеров. И одно из них — проект с "Голосом России", — сообщили в пресс-службе головного офиса ВВС.

Заместитель председателя радиокомпании "Голос России" Диана Берлин сообщила, что ее компания уже договорилась c "Большим радио" о совместной работе. "Голос России" и ВВС будут занимать какую-то часть эфира, остальной эфир будет создавать команда журналистов "Большого радио", — говорит она.

Эксперты и участники рынка сомневаются в успешности этого проекта, обращая внимание на большие различия в концепции и форматах "Голоса России" и ВВС. "Это довольно странный альянс. Сложно сказать, что будет с ВВС. Известны прецеденты, когда во время острых событий, таких как Беслан, программы ВВС просто глушили. А "Голос России" имеет выраженный пропагандистский характер. Я думаю, что ВВС через такое партнерство пытается войти в Россию, понимая, какую роль играет "Голос России". А "Голос России" пытается отмыть свое имя за счет ВВС", — считает главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

06.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей