О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.117869.html

новость Кадыров выиграл иск к "Коммерсанту"

07.02.2007
Рамзан Кадыров. Фото с сайта Утро.Ру

Рамзан Кадыров. Фото с сайта Утро.Ру

Глава правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров выиграл иск к газете "Коммерсант". Об этом сообщает в среду Интерфакс со ссылкой на адвоката Алексея Паршина, представляющего интересы Кадырова.

"Публикация в газете "Коммерсант (номер от 15 июля 2006 года) под заголовком "Команданте Чечни" признана порочащей честь и достоинство премьер-министра Чеченской республики", - сказал Паршин.

"В этом номере были опубликованы высказывания некоего Виссариона Асеева из Северной Осетии, в которых в грубой форме допущены оскорбления в адрес Кадырова как премьер-министра и как героя России", - сказал Паршин.

Теперь газета обязана опубликовать на своих страницах решение суда, а также выплатить Кадырову компенсацию за моральный ущерб в 10 тысяч рублей.

Главный редактор "Коммерсанта" Андрей Васильев в эфире "Эха Москвы" пообещал исполнить решение суда. При этом он подчеркнул, что "порочащей честь истца" была признана лишь часть публикации. Соответственно часть, где речь идет о "преступнике" и "власти, которая держится на федеральных штыках, получается, соответствует действительности", отметил главный редактор.

Васильев заметил, что не являлся главным редактором издания во время публикации высказываний, ставших причиной разбирательства в суде, и "сейчас бы этого мнения не дал", поскольку считает его достаточно "экстремальным".


07.02.2007


новость Новости по теме