О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.117931.html

новость РНДС будет издавать газету

09.02.2007
 	 Михаил Касьянов в музее-усадьбе Ясная Поляна. Фото Грани.Ру

Михаил Касьянов в музее-усадьбе Ясная Поляна. Фото Грани.Ру

Российский народно-демократический союз, возглавляемый экс-премьером Михаилом Касьяновым, будет издавать собственную газету. По сведениям "Коммерсанта", она зарегистрирована Росохранкультурой, и уже весной выйдет первый номер.

Накануне Касьянов провел телемост с Уфой. Лидер НДС вышел на связь из своего офиса в "Черри Тауэр" в Новых Черемушках. "Мы вышли на прямую финишную дорогу к выборам в Госдуму и президента, – сообщил экс-премьер. По его словам, понимая это, "власть маневрирует, меняет риторику, хотя все остается по-прежнему. Тому пример – новые обвинения против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Власть демонстративно подает сигнал гражданам, что у нее нет моральных ограничений".

В то же время Касьянов подчеркнул, что если к власти придут демократические силы, то "этим людям, которые исповедуют беспредел и расправу, необходимо будет дать соответствующую юридическую оценку".

Что же касается судьбы осужденных олигархов, то лидер РНДС сказал, что "дела незаконно осужденных граждан Ходорковского и Лебедева будут пересмотрены, и они выйдут на свободу".

Отвечая на вопрос о предстоящих президентских выборах, Касьянов заявил что "подготовка к выборам – это конфиденциальная тема". Что же касается выборов в региональные парламенты, которые пройдут 11 марта, то стратегию поведения на них оппозиционеров, входящих в коалицию "Другая Россия", Касьянов намерен обсудить на политическом совещании 2 марта в Петербурге.

09.02.2007


новость Новости по теме