.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.118342.html

новость И.о. убийцы

Измайлов: Следы убийства Политковской ведут к Кадырову
19.02.2007
Рамзан Кадыров. Фото АР
Рамзан Кадыров. Фото АР
Реклама

Расследование убийства журналистки Анны Политковской ведет в Чечню, в окружение временно исполняющего обязанности президента республики Рамзана Кадырова. Об этом заявил в интервью испанской El Pais Вячеслав Измайлов, член группы, созданной "Новой Газетой" для расследования убийства.

"Мы не знаем, сам ли Кадыров заказал это преступление, но нам известно, что он в курсе того, кто это сделал", – заявил Измайлов.

На минувшей неделе российский президент Владимир Путин назначил Кадырова временно исполняющим обязанности президента кавказской республики, приняв отставку Алу Алханова.

Кадыров отрицает свою причастность к убийству журналистки. Измайлов утверждает, что "как минимум три не связанных между собой источника" указывают на подчиненных чеченского лидера.

По словам Измайлова, камера наблюдения в подъезде, где убили Политковскую, засекла убийцу за два и за четыре дня до преступления.

"Политики навязывают версию, согласно которой за этим убийством стоят враги России, а конкретно – Борис Березовский", – отмечает Измайлов. К уголовному делу были присоединены показания против Березовского, предположительно полученные под давлением еще до смерти Политковской, утверждает Измайлов, не захотевший раскрывать подробности, чтобы не разглашать тайну следствия.

Как сообщает газета, Измайлов подвергается серьезной опасности. На этой неделе к нему была приставлена охрана после того, как его жена заметила в подъезде подозрительных лиц.

Сейчас журналисты "Новой газеты" продолжают сотрудничество со следователями по делу об убийстве Политковской. Официальное следствие ведет элитное подразделение, в которое входит более 100 сотрудников во главе с Петросом Гарибяном, сообщил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

Муратов доволен профессиональным уровнем следователей и установившимися с ними рабочими отношениями.

19.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей