.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.118383.html

новость И.о. прокурора

Кадыров: Политковскую и Литвиненко убил Березовский
20.02.2007
Рамзан Кадыров. Фото АР
Рамзан Кадыров. Фото АР
Реклама

Исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров обвинил Бориса Березовского в организации убийств Александра Литвиненко и Анны Политковской, сообщает РИА "Новости".

"Заказчик этих преступлений сидит в Лондоне, и это Борис Березовский, который финансировал боевиков в Чеченской республике. Этот человек убил и Литвиненко, и Политковскую", - заявил Кадыров. "Они ему стали не нужны, поскольку они выполнили все, что он от них требовал", - добавил Кадыров.

По мнению Кадырова, смерть Литвиненко и Политковской была выгодна только Березовскому. "Тем самым он хотел подорвать имидж государства", - пояснил он.

Накануне Вячеслав Измайлов, член группы, созданной "Новой Газетой" для расследования убийства Политковской, заявил, что расследование убийства журналистки ведет в Чечню, в окружение Кадырова. "Мы не знаем, сам ли Кадыров заказал это преступление, но нам известно, что он в курсе того, кто это сделал", – заявил Измайлов.

На минувшей неделе российский президент Владимир Путин назначил Кадырова временно исполняющим обязанности президента кавказской республики, приняв отставку Алу Алханова.

Кадыров отрицает свою причастность к убийству журналистки. Измайлов утверждает, что "как минимум три не связанных между собой источника" указывают на подчиненных чеченского лидера.

20.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей