О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.118910.html

новость По факту гибели журналиста "Коммерсанта" возбуждено дело

05.03.2007
Иван Сафронов. Фото с сайта "Росийской газеты"

Иван Сафронов. Фото с сайта "Росийской газеты"

Таганская прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту гибели военного обозревателя газеты "Коммерсант" Ивана Сафронова. Об этом сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на столичную прокуратуру.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "доведение до самоубийства", - сказала представитель прокуратуры. Ведется поиск злоумышленников, сообщает агентство.

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах столицы сообщал, что следствие склоняется к версии несчастного случая. "Конечно, наряду с этой рассматриваются и другие версии, в том числе самоубийство, однако пока они не находят каких-либо конкретных подтверждений, - отметил собеседник агентства. - Сейчас продолжается выяснение обстоятельств случившегося, проводится опрос свидетелей, близких и друзей погибшего. Выясняется, что он делал до гибели, с кем встречался".

"Следствие пока не располагает какой-либо даже минимальной информацией, что это могло быть убийство. По крайней мере, нет сведений о каких-либо угрозах, которые могли поступать в адрес журналиста", - сказали в правоохранительных органах.

51-летний Иван Сафронов трагически погиб 2 марта. Он выпал из окна дома 9 на Нижегородской улице, в котором жил, и от полученных травм скончался на месте.

Сафронов был выпускником Военной академии ракетных войск, служил в Военно-космических силах. После ухода из армии на пенсию в звании полковника работал в издательском доме "Коммерсант" военно-космическим обозревателем.

Главный редактор "Коммерсанта" Андрей Васильев считает версию самоубийства маловероятной.


05.03.2007


новость Новости по теме