.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.118976.html

новость Давление на свидетеля

Журналистку "Русского радио" уволили за участие в программе "Эха Москвы"
07.03.2007
Ирина Воробьева на "Марше несогласных". Фото из блога tapirr.livejournal.com
Ирина Воробьева на "Марше несогласных". Фото из блога tapirr.livejournal.com
Реклама

Журналистку "Русского радио" Ирину Воробьеву уволили с работы из-за того, что она приняла участие в программе "Эха Москвы", посвященной "Маршу несогласных". Она пришла в качестве гостя в эфир передачи "Полный Альбац". При этом в эфире Воробьева не была представлена как сотрудница "Русского радио".

Как рассказала в эфире "Эха" сама Воробьева, руководство "Русского радио" объяснило свое решение тем, что она проявила нелояльность к радиостанции. По словам Воробьевой, 3 марта она находилась в Петербурге по своим делам, но вызвалась помочь корреспондентке "Русской службы новостей" в освещении марша и получила соответствующее одобрение у руководства. Однако когда она перед началом мероприятия передала в редакцию информацию о выставленных на улицах города оцеплениях, в ответ ей сообщили, что "мы эту тему не освещаем".

В свою очередь, продюсеры "Эха Москвы" пригласили ее в эфир. По словам Воробьевой, после эфира на "Эхе" ее вызвали к руководству "Русского радио" и сообщили, что акционер был крайне недоволен ее участием в передаче, и что она уволена.

Между тем руководитель "Русской службы новостей" Михаил Бакланов заявил в эфире "Эха Москвы", что Воробьева уволилась с работы по собственному желанию. "Ее никто не увольнял, она написала заявление об уходе, и я его подписал, хотя извинений за некорректное поведение не принял", - пояснил он.

По словам Бакланова, некорректность поведения Воробьевой заключается в том, что "человек, работающий в одном СМИ, должен как минимум поставить в известность свое руководство, если он собирается дать интервью другому СМИ или просто выступить. Это заложено в уставе нашей организации", - заметил он.

07.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей