О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.119157.html

новость "Коммерсант": Политического убежища в США попросила журналистка из Нальчика

12.03.2007
Фатима Тлисова. Фото с сайта www.cjes.ru

Фатима Тлисова. Фото с сайта www.cjes.ru

Политического убежища в США, возможно, попросила журналистка из Нальчика Фатима Тлисова. Как пишет в понедельник "Коммерсант", приведенное накануне в британской Sunday Times описание отравления неназванной журналистки совпадает с тем, что происходило с Тлисовой осенью прошлого года.

В настоящее время Тлисова работает шеф-редактором информационного агентства REGNUM по Северному Кавказу. В 2005 и 2006 годах журналистка освещала для агентства Associated Press и ряда российских изданий нападение боевиков на Нальчик. Тлисова писала о том, что задержанные боевики подвергаются пыткам.

В октябре дом родителей Тлисовой обыскали правоохранительные органы. Как отмечает "Коммерсант", похожий эпизод также упоминается в Sunday Times. В ноябре ряд западных СМИ сообщил о том, что журналистка отравлена и находится в больнице.

В то же время сама Тлисова в интервью изданию опровергла эти предположения и заявила, что эмигрировать не собирается.

Накануне Sunday Times сообщила, что некая российская журналистка, специалист по Кавказу, попросила политического убежища в США после того, как на родине ее дважды пытались отравить. Ее имя в газете не называлось. По сведениям Sunday Times, вопрос о предоставлении убежища уже решен положительно.

12.03.2007


новость Новости по теме