.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.119567.html

новость Главред нижегородского "Коммерсанта" вызвана в прокуратуру за статью о "Марше несогласных"

19.03.2007
 	 ''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Главный редактор газеты "Коммерсант-Нижний Новгород" Татьяна Красильникова вызвана в прокуратуру Нижегородского района города для дачи объяснений по факту публикаций в издании статьи о готовящемся в городе "Марше несогласных", сообщает Газета.Ру. В оргкомитете "Марша" расценивают вызов журналиста в прокуратуру как попытку давления.

Муниципальные власти не дали согласия на проведение акции протеста. Несмотря на это, организаторы "Марша" намерены провести его в субботу 24 марта, сообщил представитель оргкомитета Юрий Староверов.

По его словам, сбор участников "Марша" назначен на 12 часов 24 марта на площади Горького. "Куда дальше пойдем – посмотрим, – сказал Староверов. - Ситуацию сложно прогнозировать".

3 марта "Марш несогласных" состоялся в Петербурге. Городские власти санкционировали только митинг, но участники акции прорвали милицейское оцепление и прошли по Невскому проспекту. Были задержаны несколько сотен демонстрантов, в том числе депутаты городского законодательного собрания. Милиция действовала жестко, применяла силу, несколько человек были избиты.

На 14 апреля намечен "Марш несогласных" в Москве.

19.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей