.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.119631.html

новость Милиция вышла на тираж

Задержаны члены оргкомитета нижегородского "Марша несогласных"
20.03.2007
Второй выпуск газеты "Марш несогласных в Нижнем Новгороде". Фото Каспарова.Ру
Второй выпуск газеты "Марш несогласных в Нижнем Новгороде". Фото Каспарова.Ру
Реклама

В Нижнем Новгороде задержаны члены оргкомитета "Марша несогласных". Как сообщает Каспаров.Ру, правоохранительные органы собираются изъять тираж агитационной газеты, подготовленной к маршу.

Как рассказал изданию представитель пресс-службы нижегородского оргкомитета, в понедельник организаторы марша забрали из типографии тираж газеты и отправились с ним в штаб-квартиру. Однако там их ожидали двое сотрудников УБОП, которые изъяли один экземпляр издания.

Сотрудники правоохранительных органов заявили, что этот экземпляр "будет проверяться на наличие экстремистских высказываний".

После этого сотрудники УБОП вызвали представителей местного РОВД, которые задержали членов оргкомитета и доставили их в отделение милиции.

К месту, где был выгружен тираж, также направились сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, которые намерены изъять тираж.

Ранее главного редактора газеты "Коммерсант-Нижний Новгород" Татьяну Красильникову вызвали в прокуратуру для дачи объяснений по факту публикации в издании статьи о готовящемся в городе "Марше несогласных". В оргкомитете марша заявили, что расценивают вызов журналиста в прокуратуру как попытку давления.

Муниципальные власти не дали согласия на проведение акции протеста. Несмотря на это, организаторы марша намерены провести его в субботу 24 марта. Cбор участников марша назначен на 12 часов на площади Горького.

3 марта "Марш несогласных" состоялся в Петербурге. Городские власти санкционировали только митинг, но участники акции прорвали милицейское оцепление и прошли по Невскому проспекту. Были задержаны несколько сотен демонстрантов, в том числе депутаты городского законодательного собрания. Милиция действовала жестко, применяла силу, несколько человек были избиты.

На 14 апреля намечен "Марш несогласных" в Москве.

20.03.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей