О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.120098.html

новость Росохранкультура: Предупреждение "Коммерсанту" было неофициальным

31.03.2007
ИД "Коммерсант"

ИД "Коммерсант"

Представители Росохранкультуры заявили, что не выносили предупреждение Издательскому дому "Коммерсант" в связи с упоминанием словосочетания "Национал-большевистская партия" и аббревиатуры НБП, сообщает "Эхо Москвы".

Как пояснил в эфире радиостанции замглавы управления инспекции Росохранкультуры Николай Новиков, в "Коммерсант" было отослано соответствующее письмо "в рамках профилактической работы".

Новиков подчеркнул, что это послание не следует рассматривать как официальное предупреждение "Коммерсанту" со стороны Росохранкультуры.

Как сообщалось ранее, в редакцию "Коммерсанта" пришло письмо за подписью заместителя руководителя Росохранкультуры, с предупреждением о том, что упоминание организации "Национал-большевистская партия" и ее аббревиатуры "НБП" является нарушением законодательства. В качестве примера была приведена статья "Коммерсанта" от 12 марта 2007 года "На участках голосовали руками и ногами", в которой говорилось об акциях национал-большевиков.

В письме сообщалось, что "в РФ не существует политической партии с наименованием "Национал-большевистская партия", поэтому информация о деятельности организации под таким названием, а также о конкретных лицах, являющихся ее членами, по его мнению, "может рассматриваться как фальсификация общественно значимых сведений".

В июле 2006 года Росохранкультура разместила на своем сайте письмо к СМИ, запрещающее употреблять эти словосочетания, пригрозив лишением лицензии.

31.03.2007


новость Новости по теме