.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.120600.html

новость Прокуратура проверяет передачу "Эха Москвы" с Лимоновым

11.04.2007
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Граней.Ру
Реклама

Пресненская межрайонная прокуратура начала проверку передачи "Эха Москвы" "Нелицо" (программа "Ищем выход") с участием лидера НБП Эдуарда Лимонова на предмет соблюдения закона о СМИ. Как сообщает "Эхо Москвы", провести такую проверку потребовала столичная прокуратура.

В этой связи Пресненская прокуратура запросила у радиостанции полный текст передачи на электронном и бумажном носителях. Радиостанция предоставила следователям все необходимые материалы.

Передача посвящена была недавнему скандалу вокруг публикации интервью с Лимоновым в ежедневной "Газете". В эфире "Эха Москвы" Лимонов объяснил резкую реакцию на публикацию со стороны "Единой России", СПС, ЛДПР и "Гражданской силы" тем, что "пришел циркуляр из Кремля, видимо, из администрации президента". По его словам, в редакции некоторых изданий "приходит рыба того, что нужно выдать – того сообщения, как правило, лживого, дезинформации, которую необходимо дать в СМИ, дать людям". "В данном случае организовали народное партийное возмущение, зная, что идет сейчас процесс об осуждении национал-большевистской партии как экстремистской организации", - пояснил Лимонов.

На прошлой неделе "Единая Россия", СПС, ЛДПР и "Гражданская сила" предложили бойкотировать "Газету" за интервью с лидером НБП. Позднее СПС, ЛДПР и "Гражданская сила" отказались от опубликованных на их сайтах заявлений.

Ранее Росохранкультура вынесла предупреждение издательскому дому "Коммерсант", запретив употребление словосочетания "Национал-большевистская партия" и аббревиатуры "НБП". Это было мотивировано тем, что Национал-большевистская партия официально не зарегистрирована.

11.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей