.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.120897.html

новость В офисе "Интерньюс" прошел обыск

18.04.2007
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Реклама
цитата Дословно

Сергей Палько

У меня был семинар, и я пропустил начало этих событий. Я вышел из аудитории, а уже везде вежливые молодые люди. Ходят, смотрят.

Грани.Ру, 18.04.2007

В московском офисе организации "Интерньюс" (новое название - фонд "Образованные медиа") на Никитском бульваре в среду прошел обыск. Как сообщил Граням.Ру менеджер учебных программ информационной журналистики фонда Сергей Палько, сотрудники следственного управления МВД пришли в здание около 11.30.

Глава фонда Манана Асламазян сказала корреспонденту "Граней", что в офисе прошла выемка финансовых документов. "Это связано с моим личным правонарушением", - уточнила она. Затем она уточнила, что против нее возбуждено уголовное дело.

В январе Асламазян и еще одна руководительница фонда - британская подданная Джиллиан Маккормак - были задержаны в аэропорту Шереметьево.

Как сообщалось, сотрудники таможни изъяли у женщин незадекларированную иностранную валюту на сумму более 700 тысяч рублей. Между тем сама Асламазян заявляла, что речь идет о гораздо меньшей сумме, примерно равной 10 тысячам евро. Без декларирования в Россию можно ввозить до 10 тысяч долларов, а женщины не учли разницу курсов между долларами и евро.

18.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей