.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.121256.html

новость Журналисты выступили в защиту "Интерньюс"

26.04.2007
Скриншот сайта "Интерньюс"
Скриншот сайта "Интерньюс"
Реклама

Более 1000 журналистов федеральных, региональных и зарубежных СМИ поставили подпись под открытым письмом президенту России, где высказывается "озабоченность в связи с действиями МВД России против АНО "Интерньюс", сообщает "Эхо Москвы".

В письме подчеркивается, что журналисты "рассматривают действия правоохранительных органов как очередной шаг к ущемлению гражданских прав".

Как заявила в эфире радиостанции член академии Российского телевидения Ирена Лесневская, подписавшая в числе прочих открытое письмо, руководитель "Интерньюс" Манана Асламазян сделала очень многое "для страны и независимого телевидения". "Манана Асламазян - одна из самых светлых людей в стране", - подчеркнула Лесневская.

По ее мнению, правонарушение в котором обвиняют Асламазян произошло "по случайности, невнимательности, и никак не специально". "Если хотят уничтожить компанию, пусть это делают без Асламазян", - сказала Лесневская.

18 апреля сотрудники департамента экономической безопасности МВД России провели выемку финансовой документации в офисе "Интерньюс". После обыска работа организации была парализована. Сайт организации не работает. Нет доступа к базам данных. Не работают серверы.

Обыск проводился в связи с уголовным делом, возбужденным против Мананы Асламазян. В январе Асламазян и еще одна руководительница фонда - британская подданная Джиллиан Маккормак - были задержаны в аэропорту Шереметьево. Как сообщалось, сотрудники таможни изъяли у женщин незадекларированную иностранную валюту на сумму более 700 тысяч рублей. Между тем сама Асламазян заявляла, что речь идет о гораздо меньшей сумме, примерно равной 10 тысячам евро. Без декларирования в Россию можно ввозить до 10 тысяч долларов, а женщины не учли разницу курсов между долларами и евро.

26.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей