.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.121445.html

новость Несвободное падение

Россия заняла 164-е место в рейтинге свободы прессы
02.05.2007
Freedom House
Freedom House
Реклама
.

Россия опустилась на 6 позиций в ежегодном рейтинге свободы прессы, составленном неправительственной организацией Freedom House, и заняла 164-е место, сообщается на сайте организации.

Авторы доклада сравнивают Россию с такими странами, как Иран, Китай и Вьетнам. В рейтинге свобод СМИ она делит 164 место с Азербайджаном, обойдя по показателю несвободы Бруней, Казахстан, Таджикистан и Свазиленд.

В докладе отмечается, что Россия продолжает притеснять независимые СМИ и планирует регулировать использование Интернета. Россия осталась в разряде "несвободных" стран, куда была переведена в 2006 году. Раньше ее относили к "частично свободным".

"Данные Венесуэлы и России ужасают, более всего тем, как эти страны влияют на свои регионы", - отмечает один из авторов доклада Карин Карлкар.

На первом месте по уровню свободы прессы Freedom House ставит Финляндию и Исландию. На последнем 195-м месте, как и в прошлом году - Северная Корея. В последней десятке также три страны из СНГ - Туркменистан, Узбекистан и Белоруссия.

02.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей