.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.122049.html

новость Russia Today отрицает свою причастность к выселению СЖР

16.05.2007
Russia Today в эфире
Russia Today в эфире
Реклама

Телеканал Russia Today заявил, что не имеет отношения к выселению Союза журналистов России (СЖР) из здания на Зубовском бульваре, сообщает Газета.Ру.

"Ни одно помещение в этом здании не принадлежит телеканалу Russia Today. Russia Today является таким же арендатором, как и РИА "Новости", и СЖР, и десятки других компаний, располагающихся по данному адресу", – говорится в сообщении канала.

В письме отмечается также, что помещения канала тоже проверяли "весьма придирчиво".

"Мы выражаем сочувствие нашим коллегам их Союза журналистов России (кстати, многие из наших сотрудников являются членами СЖР, а один из них состоит в этой организации уже более полувека), и надеемся, что все происходящее - недоразумение, которое не помешает им продолжать свою работу", – отмечается в сообщении.

Между тем генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко заявил в среду в эфире "Эха Москвы", что "не будет выезжать" из занимаемого помещения, несмотря на уведомление Росимущества о выселении. Он подчеркнул, что у Росимущества "нет ни малейшего юридического основания так поступать".

"Указ первого президента России Бориса Ельцина, которым помещения были выделены в бессрочное и безвозмездное пользование, никто не отменял, - сказал Яковенко. - На сегодняшний момент единственной законной возможностью выселить нас из помещения является обращение в суд".

О выселении СЖР стало известно накануне. Сообщалось, что место союза займет Russia Today.

Лишение Союза журналистов помещений на Зубовском бульваре совпало по времени с проведением Всемирного конгресса журналистов, который должен открыться в Москве 28 мая. Главными темами конгресса должны стать проблема доверия общества к прессе и власти, а также вопросы безопасности журналистов.

16.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей