О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.123534.html

новость "Закрытая ракушка"

Путину присуждена премия за уничтожение журналистики
17.06.2007
Путин в Хайлигендамме. Фото "Российской газеты"

Путин в Хайлигендамме. Фото "Российской газеты"

Президенту России Владимиру Путину присуждена антипремия "за уничтожение независимой журналистики". Как передает "Эхо Москвы", глава Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов сообщил, что это решение было принято в Гамбурге на конференции с участием журналистов из более чем 20 стран.

"Антипремией, название которой переводится с немецкого как "Закрытая ракушка", на протяжении 6 - 7 лет награждались политические деятели Германии, в том числе - министр внутренних дел, - пояснил Панфилов. - В этом году антипремия впервые присуждена руководителю другой страны. Причем и организаторы конференции, и учредители премии отметили, что их беспокоит ситуация с журналистикой в России и, прежде всего, - плохая работа по расследованию убийства Анны Политковской".

Международная журналистская организация "Реопртеры без границ" регулярно включает Путина в ежегодно составляемый список "хищников" - могущественных врагов свободы слова. В этом списке также представлены лидеры Белоруссии, Туркмении, Китая, Ливии, Пакистана, Зимбабве, Руанды.

17.06.2007


новость Новости по теме