.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.123588.html

новость В Абакане избит главред интернет-издания "Новый фокус"

18.06.2007
Драка. Фото с сайта NEWSru.Com
Драка. Фото с сайта NEWSru.Com
Реклама
.

Главный редактор хакасского интернет-издания "Новый Фокус" Михаил Афанасьев был избит и ограблен в ночь на воскресенье, сообщили Граням.Ру в правозащитном центре "АГОРА". По словам журналиста, преступник представился оперуполномоченным.

Как рассказал Афанасьев, он сидел со знакомыми в машине, когда сзади вплотную подъехала "тойота" с выключенными фарами. Через 15 минут Афанасьев вышел из машины. По его словам, из "тойоты" также показался мужчина, который представился оперуполномоченным. Он крикнул отставшемуся в машине человеку, чтобы тот вызывал "гаишников".

Афанасьев спросил, зачем они нужны и что происходит, но вместо ответа получил, по его словам, "удар за левое ухо чем-то тяжелым" и потерял сознание. Позже знакомые рассказали ему, что лежащего журналиста несколько раз ударили ногами по лицу. Товарищ Афанасьева пытался помочь, но получил удар битой по лицу и также потерял сознание. Второй знакомый редактора "Нового фокуса" смог убежать.

Афанасьев говорит, что машину, в которой они сидели, прогнали по бордюру и поставили в тупик, забрали куртку, барсетку и два мобильных телефона журналиста. В понедельник главный редактор "Нового фокуса" написал заявление в прокуратуру.

20 июня мировой суд судебного участка #1 Абакана огласит приговор Михаилу Афанасьеву по делу о клевете на бывшего помощника прокурора Хакасии и оскорблению милиционера.

Ранее суд Абакана наложил штраф на владельцев сайта "Новый фокус" за то, что он не зарегистрирован в качестве СМИ. Сам сайт суд постановил конфисковать, однако что именно подразумевается под этим, не уточнил.

18.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей