.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.124507.html

новость Осиротевшие медиа

Фонд "Образованные медиа" решил самоликвидироваться
09.07.2007
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"
Реклама
цитата Дословно

Виктор Паршуткин

Ни о каком праве речи и быть не может, нам не только отказали в правосудии, перед нами закрыли двери суда.

"Эхо Москвы", 09.07.2007

Соучредители фонда "Образованные медиа" - правопреемника "Интерньюса" - приняли решение ликвидировать организацию. Они создадут ликвидационную комиссию, сообщил в эфире "Эха Москвы" один из соучредителей фонда Алексей Симонов. Он назначен временно исполняющим обязанности президента фонда.

По его словам, с ликвидацией фонда возникают такие же проблемы, как и с его работой, поскольку "практически все документы изъяты и находятся в Следственном комитете" при МВД. Симонов добавил, что на собрании учредителей было принято решение "оставить главу фонда Манану Асламазян в отпуске до конца года".

Симонов считает, что преследование фонда является частью "спланированной акции" преследования некоммерческих организаций. Фонд "Открытые медиа" заявил о временном прекращении своей деятельности в России после того, как в рамках уголовного дела против его главы Мананы Асламазян в фонде прошла выемка документов, баз данных и серверов.

В конце мая счета "Образованных медиа" была арестованы. Деятельность фонда приостановлена.

В понедельник Тверской суд Москвы отложил рассмотрение жалобы главы "Образованных медиа" Мананы Асламазян на неопределенный срок. Как заявил адвокат Асламазян Виктор Паршуткин, об этом и о том, что судья Тверского суда Москвы Александра Ковалевская находится в отпуске, ему на днях по телефону сообщил человек, представившийся помощником судьи.

"Я не поверил, и мы сегодня увидели, что судья на работе, но она на приговоре и до 13 июля никто с ней ни о чем говорить не может", - сказал адвокат. Он отметил, что "по закону жалоба должна рассматриваться в течение трех дней с момента подачи, а она была подана 28 июня, все разумные сроки пропущены".

Асламазян жалуется на незаконность постановления следователя, который усмотрел в деятельности Фонда признаки легализации денежных средств и элементы незаконного предпринимательства.

Уголовное дело против Асламазян было возбуждено в январе. Возвращаясь из Парижа, она не задекларировала на таможне 9550 евро и 5130 рублей. Ее адвокаты утверждают, что это не уголовное, а административное правонарушение.

09.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей