О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.124682.html

новость Комитет защиты журналистов просит Путина наложить вето на закон об экстремизме

13.07.2007
Логотип Комитета защиты журналистов

Логотип Комитета защиты журналистов

Международный комитет защиты журналистов призвал президента России Владимира Путина наложить вето на поправки, ужесточающие закон о борьбе с экстремизмом, передает "Эхо Москвы". "Расплывчатые формулировки этих поправок делают их двусмысленными и всеохватывающими", - отмечается в заявлении Комитета.

В Комитете опасаются, что "новый закон будет использоваться для того, чтобы заставить замолчать критиков правительства". "Эти поправки дают российским властям очередной набор инструментов, чтобы воспрепятствовать независимому освещению событий, особенно в преддверие парламентских и президентских выборов", - заявил исполнительный директор Комитета защиты журналистов Джоэл Саймон. Он назвал новые законы "драконовскими".

В 2006 году, после принятия предыдущих поправок, Саймон заявил, что изменения позволят чиновникам интерпретировать закон в собственных интересах и мешать работе журналистов.

Накануне Совет Федерации одобрил поправки в действующее законодательство, усиливающие борьбу с экстремизмом. Госдума приняла поправки в третьем чтении 6 июля.

13.07.2007


новость Новости по теме