.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.124691.html

новость ВВС извинилась перед британской королевой

13.07.2007
Елизавета вторая. Фото Spiegel
Елизавета вторая. Фото Spiegel
Реклама

Британская телерадиовещательная корпорация ВВС извинилась перед королевой Елизаветой II и известным американским фотографом Анни Лейбовиц за ролик документального фильма "Год с королевой". По сообщению телерадиокомпании, поводом стал показ трейлера, посвященного фотосессии королевы с Лейбовиц.

В ролик вошел эпизод, когда в ходе майского визита в Вашингтон Елизавету снимала фотограф Анни Лейбовиц, которой была закана серия официальных портретов королевы. Во время съемки Лейбовиц предложила Елизавете II снять корону, чтобы сделать портрет "менее официозным".

"Может быть, попробуем без короны? Менее разодето, ведь мантия и так очень эффектна?" - предложила фотограф. "Менее разодето? Что это значит, по-вашему?" - ответила королева.

Кадры в ролике показывают этот обмен репликами между королевой и Лейбовиц, после чего королева быстро выходит из комнаты.

Вскоре после презентации ролика ВВС извинилась перед Елизаветой II и Анни Лейбовиц за видеомонтаж, создающий ошибочное впечатление, что королева прервала сессию сразу после предложения фотографа снять корону.

Согласно заявлению корпорации, в ролике "реальные события представлены в искаженном свете". "ВВС хотела бы принести извинения и королеве, и Анни Лейбовиц", - говорится в заявлении корпорации.

Пятисерийный документальный фильм "Год с королевой", посвященный жизни Елизаветы II, будет показан в Великобритании осенью.

13.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей