.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.126159.html

новость Зачистка частоты

BBC лишили FM-частоты в Москве
17.08.2007
Радиоприемник. Фото с сайта http://radio.audiophile.ru
Радиоприемник. Фото с сайта http://radio.audiophile.ru
Реклама

Программы BBC перестанут выходить в эфире московской радиостанции "Большое радио", вещающей в FM-диапазоне. Как сообщает Русская служба BBC, об этом владельцы "Большого радио" проинформировали Всемирную службу BBC.

Программы BBC на русском языке перестанут выходить в эфире "Большого радио" со второй половины дня пятницы.

Как говорится в сообщении радиостанции, холдинг "Финам", которому принадлежит "Большое радио", пояснил, что программы радиостанции должны быть сняты с эфира по требованию Комиссии по лицензированию и контролю в области теле- и радиовещания.

BBC намерена обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия с просьбой пересмотреть решение.

Программы Би-би-си и "Голоса России" транслировались "Большим радио" с мая этого года. Радиостанция в июле этого года была продана финансовому холдингу "Финам".

Между тем, как сообщает Интерфакс, глава Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) Борис Боярсков заявил, что BBC всегда может вернуться на FM частоту. Для этого, по словам Боярскова, BBC должна урегулировать вопрос с самим вещателем - "Большим радио, а, кроме того, принять участие в конкурсах проводимых Россвязьохранкультурой по Москве. Правда, как отметил Боярсков, "пока планов выставления частоты по Москве нет".

BBC и раньше сталкивалась с подобными проблемами в России. Ранее программы ВВС выходили на частоте радиостанций "Арсенал" и Radio 107,4 в Петербурге, однако в 2006 году вещание в диапазоне этих радиостанций было прекращено. Radio 107,4 проинформировало BBC о том, что прекратить трансляцию ее программ потребовали местные власти, ответственные за лицензирование.

17.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей