.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.126538.html

новость В свободное от работы время

Муратов: По делу Политковской арестованы сотрудники силовых органов
27.08.2007
Анна Политковская, июль 2006. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Анна Политковская, июль 2006. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Среди задержанных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской есть бывшие и действующие сотрудник силовых структур России. Об этом заявил в эфире "Эха Москвы" главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов.

"Эти люди в свободное от основной работы время, используя возможности силовых структур, вели криминальных бизнес, в том числе по сопровождению заказных убийств, - отметил он. - И после этих задержаний откроется не только тайна убийства Анны Политковской, но и тайны ряда других громких дел".

Генпрокурор Юрий Чайка заявил в понедельник, что лица, причастные к убийству Политковской, причастны также к убийству редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова и первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова. Как передает Прайм-ТАСС, по утверждению Чайки, заказчик убийства Политковской находится за границей. "Фамилию я не могу назвать, поскольку ведется следствие", - сказал он.

По его словам, убийцы пытались использовать преступление в целях дестабилизации обстановки в стране, изменения конституционного порядка и возврата к прежней системе управления, "когда все решали олигархи".

Чайка сообщил также, что по делу Политковской с 15 по 23 августа задержаны 10 человек. По его словам, скоро им будет предъявлено обвинение. По данным РИА "Новости", Басманный суд Москвы уже санкционировал арест восьмерых подозреваемых. Муратов подтвердил информацию Генпрокуратуры.

Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Согласно основной версии следствия, убийство было связано с ее профессиональной деятельностью. Правоохранительные органы ранее уже сообщали о задержанных по делу об убийстве Политковской. В частности, в феврале источник, близкий к следствию, сообщал о задержании двоих чеченцев.

27.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей