.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.126550.html

новость Всякой твари по паре

Чайка: К убийству Политковской причастны сотрудники МВД и ФСБ, выходец из Чечни и эмигранты
27.08.2007
Юрий Чайка. Кадр с сайта  www.vesti.ru
Юрий Чайка. Кадр с сайта www.vesti.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Пушкин (1799-1837)

Какая смесь одежд и лиц,
Племен, наречий, состояний!

"Братья разбойники"

цитата Дословно

Анна Ставицкая

И семья, и представители потерпевших утверждают, что рано заявлять о полном раскрытии раскрытия преступления. Это только первый этап. Действительно, задержаны подозреваемые, но заказчик не найден, что является самым главным. Все это может негативно отразиться на следствии. Люди могут скрыться от следствия. Все хотят, чтобы настоящий заказчик преступления был найден, дело было направлено в суд и виновный осужден.

РИА "Новости", 27.08.2007

За организацией убийства журналистки Анны Политковской стоял выходец из Чечни, лидер московской преступной группировки. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции генпрокурор Юрий Чайка, сообщает "Эхо Москвы". По его словам, этот человек занимается преступным бизнесом и специализируется на совершении заказных убийств.

Среди арестованных по делу Политковской три брата-чеченца. Как передает Интерфакс, об этом сообщил адвокат одного из задержанных Мурад Мусаев. Все трое, по его словам, проходят как соучастники преступления. Его подзащитному, начинающему юристу 25 лет с двумя образованиями, предъявлено обвинение по части 2-й 105-й статьи Уголовного кодекса - "убийство".

По подозрению в совершении незаконных действий по делу Политковской арестован сотрудник УФСБ по Москве и Московской области подполковник Павел Рягузов. Об этом сообщил начальник управления собственной безопасности ФСБ Александр Купряжкин.

Рягузов попал в поле зрения службы собственной безопасности ФСБ после того, как поступила информация о его "возможном участии в составе преступной группы в вымогательстве денежных средств и превышении служебных полномочий".

В то же время начальник оперативно-разыскного бюро департамента уголовного розыска МВД Юрий Карасев заявил, что среди задержанных милиционеров нет действующих сотрудников МВД.

По словам Чайки, за убийством Политковской стоят люди, которые находятся за пределами России. Прежде всего, это убийство выгодно тем людям и структурам, которые нацелены на дестабилизацию обстановки в стране, изменение конституционного порядка, формирование в России кризиса, возврат к прежней системе управления, "когда все решали деньги и олигархи".

Чайка заявил также, что к убийству Политковской причастны убийцы редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова и первого замглавы Центробанка Андрея Козлова.

По словам генпрокурора, по делу об убийстве Политковской арестованы действующий и бывший сотрудники МВД и сотрудник ФСБ. Они принимали участие в слежке за Политковской.

Басманный суд Москвы в понедельник выдал санкцию на арест 10 подозреваемых по данному делу. Их фамилии в интересах следствия не разглашаются.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов заявил в эфире "Эха Москвы", что "не очень понимает скорость, с которой генпрокурор начал говорить" о деле Политковской. "Ведь известно, что не все сидят по камерам, а кроме того, нет ответа на главный вопрос - по чьей инициативе совершено это преступление", - отметил он.

"Я очень боюсь политического назначения ответственного за убийство, - заметил Муратов. - Я очень хотел бы, чтобы степень участия каждого обвиняемого доказал суд".

Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Согласно основной версии следствия, убийство было связано с ее профессиональной деятельностью. Правоохранительные органы ранее уже сообщали о задержанных по делу об убийстве Политковской. В частности, в феврале источник, близкий к следствию, сообщал о задержании двоих чеченцев.

27.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей