.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.126578.html

новость Следствие ведут болтуны

Родные Анны Политковской недовольны разглашением результатов следствия
28.08.2007
Юрий Чайка. Фото с сайта lenpravda.ru
Юрий Чайка. Фото с сайта lenpravda.ru
Реклама
цитата Дословно

Анна Ставицкая

И семья, и представители потерпевших утверждают, что рано заявлять о полном раскрытии раскрытия преступления. Это только первый этап. Действительно, задержаны подозреваемые, но заказчик не найден, что является самым главным. Все это может негативно отразиться на следствии. Люди могут скрыться от следствия. Все хотят, чтобы настоящий заказчик преступления был найден, дело было направлено в суд и виновный осужден.

РИА "Новости", 27.08.2007

цитата Дословно

Людмила Алексеева

Я конечно рада, что есть какое-то продвижение в поисках убийц Анны Политковской, но то, что прокуратура арестовала 10 человек, еще не доказывает, что убийц нашли. Со временем станет понятно, настоящие это виновные или нет.

РИА "Новости", 28.08.2007

Родные журналистки Анны Политковской высоко оценивают работу Генпрокуратуры по расследованию ее убийства, но опасаются, что обнародование предварительных результатов может нанести вред дальнейшему ходу следствия. Как передает РИА "Новости", такие сомнения высказал сын Анны Политковской Илья.

"Были названы конкретные фамилии, - сказал он. - На мой взгляд, это разглашение тайны следствия и это может сказаться на дальнейшем ходе расследования".

По словам Ильи Политковского, семья убитой и ее коллеги находятся в курсе проводимого расследования. Он отметил, что обнародованная генпрокурором Юрием Чайкой информация о том, что заказчики убийства находятся за границей - это только одна из возможных версий, которые сейчас отрабатываются. "Мы надеемся, что расследование продолжится и будет доведено до конца", - сказал он.

Генпрокурор не назвал имен подозреваемых. Однако во вторник газета "Твой день" опубликовала список 11 задержанных по делу Политковской. Подтверждения этому списку из других источников нет.

Адвокаты семьи Политковской также настороженно отнеслись к заявлениям Чайки. "Все это может негативно отразиться на следствии, - сказала адвокат Анна Ставицкая. - Люди могут скрыться от следствия".

"Не очень профессионально и не очень грамотно до окончания следственных действий и до передачи дела в суд называть заказчика, описывая его портрет", - считает главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Он заявил, что редакция не намерена отказываться от собственного расследования убийства. "Наши оценки, видимо, будут отличаться от политических оценок Генпрокуратуры", - сказал Муратов.

В понедельник Чайка объявил, что по делу об убийстве журналистки арестованы 10 человек. Он сказал, что за этим преступлением стоял выходец из Чечни, лидер московской преступной группировки. Среди задержанных - бывшие и действующие сотрудники МВД и ФСБ. Чайка добавил, что за убийством Политковской стоят люди, которые находятся за пределами России. По его словам, это убийство выгодно тем людям и структурам, которые нацелены на дестабилизацию обстановки в стране, изменение конституционного порядка, формирование в России кризиса, возврат к прежней системе управления, "когда все решали деньги и олигархи".

Затем в прессе появились имена некоторых арестованных. В частности, стало известно, что под стражу взят подполковник ФСБ Павел Рягузов, который работал в Центральном округе Москвы. Кроме того, появилась информация, что арестованы три брата-чеченца.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Согласно основной версии следствия, убийство было связано с ее профессиональной деятельностью.

28.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей