О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.126597.html

новость Арестованный по делу Политковской чеченец заявил о пытках

28.08.2007
Анна Политковская. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Анна Политковская. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Один из арестованных по делу об убийстве Анна Политковской заявил, что оперативники избивали его, добиваясь признательных показаний. Об этом, как пишет во вторник "Коммерсант", сообщил его адвокат Мурад Мусаев.

"Как следует из слов моего подзащитного, выбивая из него признание, оперативники били его по голове бутылкой, - заявил Мусаев. - При этом ему говорили, что мы тебя еще гладим". Мусаев защищает одного из трех братьев-чеченцев, которым предъявлены обвинения по статье "убийство".

Как пишет газета, Мусаев и другие защитники, которые работают по делу Политковской, считают, что "прокуратура лишь пытается назначить исполнителей на "громкое" дело, поставить галочку к дате - дню рождения Анны Политковской".

Накануне генпрокурор Юрий Чайка объявил, что по делу Политковской задержаны 10 человек. Он не назвал имен, но представитель ФСБ сообщил, что арестован подполковник ФСБ Павел Рягузов. Затем появилась информация о трех братьях-чеченцах. Во вторник газета "Твой день" опубликовала список 11 задержанных по делу Политковской. Подтверждения этому списку из других источников нет.

Генпрокуратура отказалась комментировать этот список. Как передает РИА "Новости", официальный представитель ведомства посоветовал журналистам аккуратнее относиться к информации из неофициальных источников. "Мы советуем журналистам... воздержаться от публикации материалов, которые могут помешать следствию", - заявил он.

28.08.2007


новость Новости по теме