.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.126602.html

новость Четверым арестованным по делу Политковской предъявлено обвинение

28.08.2007
Наручники. Фото с сайта dni.ru
Наручники. Фото с сайта dni.ru
Реклама

Четверым обвиняемым в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской предъявлено обвинение. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил во вторник адвокат одного из арестованных Мурад Мусаев.

"Обвинение было предъявлено через неделю после задержания в самых общих формулировках. Все четверо обвиняются как соучастники преступления", - сказал он.

По сведениям агентства, речь идет о братьях Махмудовых и Магомеде Димельханове. Их фамилии появились во вторник в прессе наряду с фамилиями других арестованных. Генпрокуратура эту информацию пока не комментирует.

Между тем ранее один из арестованных по делу об убийстве Политковской заявил, что оперативники избивали его, добиваясь признательных показаний.

Накануне генпрокурор Юрий Чайка объявил, что по делу Политковской задержаны 10 человек. Он не назвал имен, но представитель ФСБ сообщил, что арестован подполковник ФСБ Павел Рягузов. Затем появилась информация о трех братьях-чеченцах. Во вторник газета "Твой день" опубликовала список 11 задержанных по делу Политковской. Подтверждения этому списку из других источников нет.

Генпрокуратура отказалась комментировать этот список. Как передает РИА "Новости", официальный представитель ведомства посоветовал журналистам аккуратнее относиться к информации из неофициальных источников. "Мы советуем журналистам... воздержаться от публикации материалов, которые могут помешать следствию", - заявил он.

28.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей