О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.126811.html

новость "Твой день" не назовет своих информаторов по делу Политковской

03.09.2007
Логотип газеты ''Твой день''

Логотип газеты ''Твой день''

Редакция газеты "Твой день", опубликовавшей полный список задержанных по делу об убийстве Анны Политковской, не намерена раскрывать своих информаторов. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил завотделом политики газеты Георгий Лазарев.

"По закону нас может обязать разгласить эту информацию только суд, я не знаю, собираются ли правоохранительные органы обращаться в суд", - сказал Лазарев. При этом он выразил уверенность, что суд редакция выиграет.

"Мы не чувствуем своей вины в этом деле, - добавил Лазарев. - Раз генпрокурор Юрий Чайка озвучивает задержание, значит он, наверное, предполагает, что журналисты начнут искать фамилии. Мы первыми достали этот список. С юридической точки зрения мы не являемся участниками этих правоотношений, мы не являлись носителями этих секретов, думаю, что инкриминировать нам ничего не могут". По его словам, на сегодняшний день представители правоохранительных органов в издание не приходили.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проводит доследственную проверку по факту разглашения в средствах массовой информации фамилий 11 подозреваемых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

03.09.2007


новость Новости по теме