.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.126845.html

новость Ликвидация следствия

Следственная бригада по делу Политковской отстранена от работы
04.09.2007
Юрий Чайка. Фото с сайта lenpravda.ru
Юрий Чайка. Фото с сайта lenpravda.ru
Реклама
опрос Статья

Смена следственной бригады по делу Политковской - это, по-вашему:


Смотреть результаты

цитата Дословно

Евгений Шаламов

Я бы не стал говорить об отстранении Иванова, скорее всего речь идет о кадровых перестановках в связи с появлением Следственного комитета при Генпрокуратуре.

Газета.Ру, 04.09.2007

цитата Дословно

Юлия Латынина

Что нужно сделать, чтобы доразвалить следствие? Очень просто. Во-первых, уволить главного следователя господина Гарибяна. Вот если мы увидим, что он уволен, мы можем сказать: моя вторая версия справедлива.

"Эхо Москвы", 01.09.2007

цитата Дословно

Дмитрий Муратов

Если генеральный прокурор сохранит Гарибяна в следствии, дело не развалится. Если не сохранит - прощай, дело. Чего хотели силовики добиться, того они и добились. Они взялись разваливать дело, а вот сейчас они снимут Гарибяна и закончат этот процесс.

"Эхо Москвы", 04.09.2007

Следственная бригада по делу об убийстве Анны Политковской отстранена от работы по делу, сообщает во вторник газета "Твой день" со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Интерфакс со ссылкой на свой источник также подтвердил информацию о смене руководителя следственной бригады.

По данным газеты, по решению генпрокурора начальник Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Иванов отстранен от должности начальника управления. Он будет руководить следственной бригадой, сообщил Газете.Ру адвокат подозреваемого Дмитрия Грачева Евгений Шаламов. Исполнять обязанности начальника управления будет заместитель Иванова Андрей Майоров. Бывший руководитель следственной бригады Петр Гарибян остался в группе в качестве следователя.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов считает, что перестановки в следственной бригаде - это результат попыток силовиков "развалить дело". Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы".

На вопрос, будет ли "Новая газета" сотрудничать с новой бригадой, он ответил, что "это будет зависеть от бригады". "В склоках мы участвовать не будем, это точно, - подчеркнул Муратов. А все от нас зависящее, чтобы довести дело Политковской до конца, будем делать. Но если они снимут Гарибяна, то это для меня будет означать один сигнал - дело разваливают".

Как пишет газета, генпрокурор Юрий Чайка подписал приказ об отстранении следователей в понедельник - после того, как Московский окружной военный суд признал незаконным арест подполковника ФСБ Павла Рягузова.

Следствие фактически зашло в тупик, считает источник. Версия следствия стала рассыпаться: выяснилось, что причастность подозреваемых к убийству журналистки оказалась под вопросом.

На минувшей неделе Чайка объявил, что дело Политковской раскрыто и что задержаны 10 подозреваемых, в том числе действующие и бывшие сотрудники ФСБ и МВД. Затем в прессе появился список фигурантов дела. По факту утечки информации Генпрокуратура проводит проверку.

04.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей