.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.126871.html

новость Павел Второй

Дело Политковской: суд повторно санкционировал арест офицера ФСБ
04.09.2007
Портрет Анны Политковской. Фото с митинга.  АР
Портрет Анны Политковской. Фото с митинга. АР
Реклама
опрос Статья

Смена следственной бригады по делу Политковской - это, по-вашему:


Смотреть результаты

цитата Дословно

Дмитрий Муратов

Если генеральный прокурор сохранит Гарибяна в следствии, дело не развалится. Если не сохранит - прощай, дело. Чего хотели силовики добиться, того они и добились. Они взялись разваливать дело, а вот сейчас они снимут Гарибяна и закончат этот процесс.

"Эхо Москвы", 04.09.2007

Московский гарнизонный военный суд во вторник повторно выдал санкцию на арест подполковника ФСБ Павла Рягузова. Как передает РБК, об этом сообщил пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

"Суд избрал в отношении Павла Рягузова меру пресечения в виде содержания под стражей повторно, таким образом удовлетворив представление Генеральной прокуратуры", - сообщил он. Накануне Московский окружной военный суд признал арест Рягузова незаконным.

Санкция на арест Рягузова выдана не по делу Политковской. Как передает Интерфакс, его обвиняют в преступлениях, совершенных в 2002 году. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Андрей Трепыхалин. "Генпрокуратура предъявила обвинение по четырем статьям УК - вымогательство, незаконное проникновение в жилище, похищение человека и превышение должностных полномочий", - сказал адвокат.

Офицер ФСБ проходит подозреваемым по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Это стало известно на минувшей неделе, когда генпрокурор Юрий Чайка объявил, что дело фактически раскрыто и задержаны 10 человек, в том числе действующие и бывшие сотрудники ФСБ и МВД.

Затем были освобождены двое подозреваемых - бывшие сотрудники оперативно-поискового управления ГУВД Москвы. Следствие утверждало, что они могли снабжать предполагаемых убийц информацией о передвижении Политковской и записями ее телефонных переговоров, а также осуществлять оперативное прикрытие преступников.

Во вторник стало известно, что снят руководитель следственной бригады по делу Политковской Петр Гарибян. Он остался в бригаде в качестве следователя. Бригаду возглавил Сергей Иванов, который тем же приказом отстранен от должности начальника Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов считает, что перестановки в следственной бригаде - это результат попыток силовиков "развалить дело". Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы".

На вопрос, будет ли "Новая газета" сотрудничать с новой бригадой, он ответил, что "это будет зависеть от бригады". "В склоках мы участвовать не будем, это точно, - подчеркнул Муратов. А все от нас зависящее, чтобы довести дело Политковской до конца, будем делать. Но если они снимут Гарибяна, то это для меня будет означать один сигнал - дело разваливают".

04.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей