.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.126880.html

новость Генпрокуратура: Следователей по делу Политковской никто не отстранял

04.09.2007
Анна Политковская, июль 2006. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Анна Политковская, июль 2006. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама
опрос Статья

Смена следственной бригады по делу Политковской - это, по-вашему:


Смотреть результаты

Генпрокуратура опровергла сообщения об отстранении от работы следователей, расследующих дело об убийстве журналистки Анны Политковской. "Эти слухи не имеют под собой никаких реальных оснований", - заявила во вторник пресс-секретарь генпрокурора России Марина Гриднева, сообщает РИА "Новости".

"Генпрокурор уже озвучил на недавней пресс-конференции положительные тенденции в расследовании этого уголовного дела, - сказала она. - Повторюсь: все следователи работают в напряженном режиме и у этого дела очень хорошие перспективы. Только не надо нам мешать".

В официальном заявлении Генпрокуратура сообщила, что в состав следственной группы введена еще одна бригада следователей. Общее руководство осуществляет начальник управления по расследованию особо важных дел Сергей Иванов.

Ранее во вторник ряд СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщили, что Иванов отстранен от должности начальника управления и назначен руководить следствием по делу Политковской. Бывший глава следственной бригады Петр Гарибян, по этим данным, остался в бригаде в качестве следователя.

Адвокат одного из подозреваемых по делу Евгений Шаламов заявил Газете.Ру, что перестановки в следственной бригаде не следует считать ее разгоном. Они связаны, по его словам, с формированием Следственного комитета при Генпрокуратуре.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов считает, что изменения в следственной бригаде - это результат попыток силовиков "развалить дело". Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы". На вопрос, будет ли "Новая газета" сотрудничать с новой бригадой, он ответил, что "это будет зависеть от бригады". "В склоках мы участвовать не будем, это точно, - подчеркнул Муратов. А все от нас зависящее, чтобы довести дело Политковской до конца, будем делать. Но если они снимут Гарибяна, то это для меня будет означать один сигнал - дело разваливают".

04.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей