.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.127057.html

новость У дела Анны Политковской вновь сменится руководитель

08.09.2007
Уголовное Дело. Фото с сайта ПРИМА News
Уголовное Дело. Фото с сайта ПРИМА News
Реклама
опрос Статья

Смена следственной бригады по делу Политковской - это, по-вашему:


Смотреть результаты

У следственной группы по делу об убийстве журналистки Анны Политковской снова меняется руководитель. Как пишет в субботу "Коммерсант", начальник управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Иванов, принявший это дело к производству в минувший вторник, накануне был освобожден от этой должности.

Коллеги Иванова, сообщает издание, полагают, что следствие по делу Политковской теперь возглавит старший следователь по особо важным делам Валерий Хомицкий. Он был введен в бригаду по Политковской одновременно с Ивановым. Работа Хомицкого по делу об убийстве замглавы ЦБ Козлова была признана прокурорским руководством "образцовой".

Иванов указом генпрокурора назначен на должность начальника управления Генпрокуратуры по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью. Он будет руководить прокурорами, надзирающими за деятельностью МВД, Федеральными службами по контролю за оборотом наркотиков, таможенной, судебных приставов и МЧС. Его прежняя должность была более престижной, и он, по словам коллег, надеялся сохранить ее в формируемом сейчас Следственном комитете.

Однако, как пишет газета, Бастрыкин не захотел видеть на этой должности человека из команды генпрокурора Юрия Чайки. Как ожидается, фамилию новго начальника управления по расследованию особо важных дел Бастрыкин назовет в субботу на совещании.

Во вторник стало известно о перестановках в следственной бригаде по делу Политковской, которой руководил Петр Гарибян. Пресса сообщила, что следователи отстранены от работы, но затем Генпрокуратура выпустила официальное заявление о том, что их никто не увольнял, а следственную бригаду решено усилить новыми сотрудниками.

08.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей