О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.127206.html

новость Перо приравняли к штыку

Зязиков обвинил СМИ в войне против Ингушетии
12.09.2007
Мурат Зязиков. Фото с сайта www.ingush.ru

Мурат Зязиков. Фото с сайта www.ingush.ru

Президент Ингушетии Мурат Зязиков обвинил СМИ в развязывании информационной войны против республики. В интервью "Известиям" он заявил, что, несмотря на последние события, ситуация в Ингушетии стабильная.

"То, что мы наблюдаем в последнее время в СМИ, - это настоящая информационная война против республики, которая должна создать в России, в мире видимость нестабильности, слабости федеральной и региональной власти", - заявил он.

"Я бы посоветовал критикам поездить по республике, поговорить с ее жителями. Во всех населенных пунктах есть электричество, водопровод, газ. Все села телефонизированы. Ситуация в Ингушетии стабильная, контролируемая", - добавил глава республики.

Говоря о последних действиях боевиков, Зязиков отметил: "К сожалению, такое бывает везде - в Испании, Америке, Москве, Багдаде. Неприятно, ужасно - но это реалии сегодняшнего мира, в котором мы живем".

На территории республики, по данным спецслужб, сейчас действуют до ста боевиков. Из Ингушетии почти каждый день поступают сообщения о терактах и убийствах, в том числе гражданских лиц.

В ночь на среду в Назрановском районе республики погиб при обстреле сотрудник ГИБДД. "Нападение было совершено ночью в селе Кантышево, - цитирует РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики. - Неизвестные из автоматического оружия расстреляли милиционера, который находился на службе, после чего скрылись с места происшествия".

В центре Назрани той же ночью неизвестные обстреляли из гранатомета здание крупнейшего в республике кинотеатра "Матрица". Здание получило повреждения. Жертв и пострадавших нет. Преступников задержать не удалось.

В Ингушетию введены дополнительные войска в рамках "специальной комплексной профилактической операции", которая началась 25 июля. Как объявило МВД, в операции заняты около двух тысяч военнослужащих.


12.09.2007


новость Новости по теме