.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.127406.html

новость Луговой подал иск против "Коммерсанта"

16.09.2007
Газета ''Коммерсант''
Газета ''Коммерсант''
Реклама
цитата Дословно

Андрей Васильев

Есть такое впечатление, что на этой истории Андрей захотел еще немножечко заработать бабок. В его ситуации это не совсем правильно по имиджу. А в связи с тем, что он попал в список ЛДПР, то я не думаю, что это понравится руководству партии.

"Эхо Москвы", 16.09.2007

Российский предприниматель Андрей Луговой, обвиняемый прокуратурой Великобритании в убийстве Александра Литвиненко, подал иск против газеты "Коммерсант" за публикацию порочащих его честь и репутацию сведений. Как передает РИА "Новости" адвокат Лугового Татьяна Стукалова сообщила, что ее клиент требует компенсацию в размере 20 миллионов рублей.

Поводом для иска стала статья "Бориса Березовского зачислили в шпионы", опубликованная в "Коммерсанте" 9 июля.

"Полагаем, что данная статья содержит сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Лугового, - сказала Стукалова. - По мнению моего истца, использование словосочетания "Луговой первый заявил о связях своей жертвы" после слов об убийстве Литвиненко привело к тому, что читателям газеты было навязано мнение, в результате которого Луговой выставлен в образе преступника - убийцы Литвиненко".

Главный редактор "Коммерсанта" Андрей Васильев признал, что в статье употреблена "некорректная формулировка". "Литвиненко был назван жертвой Лугового, что недопустимо, до суда назвали его убийцей, - сказал он в эфире "Эха Москвы". - Мы на суде будем готовы признать эту вещь". Вместе с тем Васильев подчеркнул, что его поразила сумма требуемой компенсации.

Рассмотрение иска к газете назначено на понедельник, 17 сентября в Тверском суде Москвы.

"Коммерсант" не раз отвечал в суде за свои публикации. Иски против газеты выигрывали, в частности, президент Чечни Рамзан Кадыров, молодежное движение "Наши" и Альфа-банк.

16.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей