.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.127451.html

новость Луговой не пошел на мировое соглашение с "Коммерсантом"

17.09.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама

Предприниматель и кандидат в Госдуму Андрей Луговой не пошел на мировое соглашение с представителями газеты "Коммерсант". Как сообщает РИА "Новости", досудебная подготовка по его иску о защите чести и достоинства прошла в понедельник в Тверском районном суде Москвы.

Представитель газеты предложил Луговому "опубликовать на страницах сайта или газеты разъяснения или уточнения к указанной фразе", передает ИТАР-ТАСС.

Адвокат Лугового Татьяна Стукалова назвала предлагаемые условия неприемлемыми. Некоторые заявления, по ее словам, "сделаны вообще в некорректной форме". Ее подзащитный будет настаивать не только на публикации в газете опровержения, но и требовать признания этих фактов недействительными. Луговой также потребовал 20 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

"Оспариваемая фраза не придумана, а идет от позиции английской прокуратуры, - заявил представитель "Коммерсанта" Дмитрий Жарков. - Это версия зарубежного обвинения. А истец воспринял эти слова как обвинение газетой".

Слушания по существу назначены на 3 октября. Как пояснили стороны, в этот день в суде будет обсуждаться вопрос о заключении мирового соглашения.

Поводом для искового заявления стала статья под названием "Бориса Березовского зачислили в шпионы", опубликованная в "Коммерсанте" 9 июля. По мнению Лугового, словосочетание "Луговой первый заявил о связях своей жертвы" навязывает читателю мнение о том, что он - убийца Литвиненко.

Главный редактор "Коммерсанта" Андрей Васильев признал, что в статье употреблена "некорректная формулировка". "Литвиненко был назван жертвой Лугового, что недопустимо, до суда назвали его убийцей, - сказал он в эфире "Эха Москвы". - Мы на суде будем готовы признать эту вещь". Вместе с тем Васильев подчеркнул, что его поразила сумма требуемой компенсации.

17.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей