О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.128089.html

новость Разговоры стихнут скоро, а террор останется

Ингушским силовикам запрещено сообщать СМИ о терактах
02.10.2007
Плакат 'Не болтай!'. С сайта www.davno.ru

Плакат 'Не болтай!'. С сайта www.davno.ru

Правоохранительным органам Ингушетии дано негласное указание не сообщать СМИ о происходящих в республике терактах. Об этом сообщает во вторник "Кавказский узел" со ссылкой на сотрудника силовых структур республики, чье имя не называется.

"С недавних пор нам запрещено сотрудничать с СМИ и сообщать им информацию о происшествиях террористического характера, - сообщил офицер. - Я не знаю, с чем это связано и откуда исходит такая инициатива. Лично я получил такое указание от своего начальства".

Официальные представители силовых структур, в свою очередь, отказываются комментировать происшествия, ссылаясь на отсутствие данных на этот счет.

Издание приводит в пример преступления, информацию о которых не подтвердило ни одно из силовых ведомств республики: обстрел в ночь на 22 сентября нефтеперерабатывающего завода на окраине Карабулака, нападение на БТР внутренних войск в Сунженском районе 26 сентября, а также обстрел здания ГОВД в Назрани в на 14 сентября.

По некоторым данным, запрет на распространение информации введен на уровне местных властей. По другим, такая команда поступила из Москвы.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков ранее обвинил журналистов в разворачивании информационной войны против республики. Он считает, что многим инцидентам и происшествиям в республике уделяется излишнее внимание со стороны СМИ, чего не происходит в других регионах.

02.10.2007


новость Новости по теме