О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.128096.html

новость Да это ж наш человек!

Суд отложил рассмотрение дела газеты "Саратовский репортер"
02.10.2007
Путин-Штирлиц. Коллаж газеты "Саратовский репортер"

Путин-Штирлиц. Коллаж газеты "Саратовский репортер"

Саратовский областной суд отложил рассмотрение дела о закрытии газеты "Саратовский репортер" за публикацию коллажа с изображением президента России. Как сообщает РИА "Новости", об этом рассказала пресс-секретарь суда Ирина Белякова.

"Суд вынес решение о необходимости приостановления производства по делу до рассмотрения заявления главного редактора газеты Сергея Михайлова, в котором он просит признать незаконным два предупреждения, вынесенные Средневолжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ как ущемляющие его права", – сказала Белякова.

"Мы изобразили президента в образе Штирлица, поскольку он (президент) также раньше служил в разведке. И Штирлиц – это всенародно любимый герой, поэтому никакого оскорбления в публикации нет", – заявил Михайлов.

Средневолжское управление службы настаивает на прекращении деятельности газеты на основании закона "О противодействии экстремистской деятельности". Накануне прокуратура Саратова объявила третье предупреждение редактору газеты.

02.10.2007


новость Новости по теме