О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.128138.html

новость Отец Ильи Зимина отказался от гражданского иска к обвиняемому в его убийстве

03.10.2007
Илья Зимин. Кадр НТВ

Илья Зимин. Кадр НТВ

Отец журналиста НТВ Ильи Зимина, убитого в Москве зимой 2006 года, отказался от гражданского иска к обвиняемому в совершении этого преступления Игорю Вельчеву. Как сообщает "Коммерсант", такое заявление обнародовал в молдавском городе Окнице на заседании суда по делу об убийстве гособвинитель Валерий Темиров.

Прокурор отметил, что Зимин-старший уведомил об этом и сотрудников юридического отдела НТВ. Сумма иска составляла 30 тысяч долларов.

Председатель суда Анатолий Гыждияну принял решение о продлении срока содержания под стражей Игоря Вельчева еще на 90 дней - до 4 января 2008 года. Следующее заседание назначено на 4 декабря 2007 года.

Автор программы НТВ "Профессия - репортер" Илья Зимин был убит в своей квартире на улице академика Королева в Москве вечером 26 февраля 2006 года.

В ходе расследования выяснилось, что Зимин познакомился с Вельчевым накануне вечером и привел его к себе на квартиру. Там между мужчинами вспыхнула ссора, и, по данным следствия, ночной гость забил журналиста до смерти, после чего скрылся.

Первоначально молдавские власти намеревались выдать задержанного в Россию, однако позже заявили, что расследование будут вести правоохранительные органы Молдавии, ссылаясь на Конвенцию СНГ от 1993 года, в соответствии с которой уголовное преследование по факту преступления расследуется в стране проживания подозреваемого.


03.10.2007


новость Новости по теме